Röstgemüse-Soufflé (vegan)

Menge: 4 Portionen

260 Gramm geröstetes Gemüse (zum Beispiel Paprika, Zucchini, Auberginen und Kirschtomaten), grob gehackt
240 Milliliter ungesüßte Sojamilch
2 Esslöffel vegane Margarine
2 Esslöffel Allzweckmehl
etwas Salz
etwas Pfeffer, frisch aus der Mühle
4 Ei-Ersatzportionen (zum Beispiel aus Leinsamen oder Sojamehl, je nach Verpackungsanweisungen)

Den Backofen auf 180 Grad Celsius vorheizen.

Das geröstete Gemüse grob hacken und beiseite stellen.

In einem Topf die vegane Margarine schmelzen lassen und das Mehl hinzufügen. Gut rühren und eine Minute kochen, um den Mehlgeschmack zu entfernen.

Unter ständigem Rühren nach und nach die Sojamilch hinzufügen, bis eine glatte Soße entsteht.

Würzen Sie die Soße mit Salz und Pfeffer nach Ihrem Geschmack.

Den Ei-Ersatz (gemäß den Verpackungsanweisungen zubereitet) in die Soße einrühren.

Das grob gehackte geröstete Gemüse in die Soße geben und vorsichtig vermengen.

Die Soufflé-Mischung gleichmäßig auf vier Soufflé-Förmchen oder kleine Auflaufformen verteilen.

Im vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten backen, bis die Soufflés fest und leicht goldbraun sind.